路航公司“初心三讲”推动主题教育向实向深

主题教育如何提升生动性、感染力?四川路桥路航公司结合实际开展“初心三讲”,领导干部讲党课,老党员讲情怀,青年代表讲担当,方式灵活,反响热烈。

一个多月来,公司班子成员划片区前往一线施工项目讲授专题党课24场。在项目驻地的坝子里,在员工食堂的餐桌上,在往返工地的皮卡车中,领导干部因地因时制宜授课,内容广泛涵盖党史理论,新时代新思想,交通人的初心使命,企业发展思路等,吸引到一线干部职工、农民工累计800余人次听课。

五十多年历史,路航公司有许多坚守基层一线默默付出的老党员,老书记。活动邀请他们讲述四川交通变迁史、公司发展史。修过的路,淌过的渡口,一段段奋斗史,一桩桩往事,老同志们娓娓道来,情真意切,饱含对党和交通事业的赤子之情。职工们听来无不动容,40余人自发向所在党组织交上了学习感悟。

四川省五一劳动奖章获得者、路桥集团“十大杰出青年”……7月12日,路航公司青年代表齐聚一堂,带来了一场以青春奋斗为主题的报告会。有的讲述了从一名普通技术员成长为公司管理人员的奋斗历程。有的讲述了团队攻坚克难,建成全国首条运营性智能轨道交通项目的先进事迹,传递出青年党员职工“靡不有初,鲜克有终”的坚定初心,凝聚起青年有为,干事创业的担当共识。